Flammkuchen


Lecker lecker:
Wieder ein relativ flexibles Rezept:

für ein großes Blech braucht ihr:

Boden:
selbst gemachten Hefeteig (z.B. mit 400g Mehl, 1 Pck Trockenhefe, einem Schuss Öl und 250-300ml warmen Wasser)
oder wenn´s mal schnell gehen soll geht auch Fertigteig vom Supermarkt, z.B. Flammkuchenteig oder Blätterteig

Belag:
200g Schmand/ Creme Fraiche/ Saure Sahne
2 Zwiebeln
300g Speck
Salz und Pfeffer

Den Boden bestreicht ihr mit Schmand, saurer Sahne oder Creme Fraiche (evtl müsst ihr das mit ein bisschen Milch geschmeidig rühren)

Darauf kommen die fein geschnittenen Zwiebelringe und Speckwürfelchen.
Zuletzt ein bisschen schwarzen Pfeffer und Salz drüber und dann ab in den vorgeheizten Backofen.

Ich backe in der Regel bei 180Grad - und die Uhrzeit hängt davon ab, was für einen Boden ihr verwendet habt. Das kann von 15-30 min variieren. Schaut einfach immer mal wieder nach, bis es eine goldbraune Färbung bekommt.



Kommentare